Accéder au contenu principal

Tavolata Médiévale à la Maison des Résistants

Tavolata medievale 2025
Catégorie
Events des résistants
Date
Mercredi 27 Août
Lieu
La Maison des Résistants

LA TAVOLATA DES RÉSISTANTS - Une version Médiévale

Samedi  23 août 2024 dès 11h30

Dimanche 24 août 2024 dès 11h30

C’est au cœur des vignes et des savoir-faire de la Maison des Résistants, à Saint-Pierre-de-Clages, que nous vous invitons à vivre un repas pas comme les autres.

Engagée pour une agriculture innovante et respectueuse, notre Maison cultive des cépages résistants, crée des produits originaux, et défend une vision durable du goût – en lien direct avec la Terre, la saison et la tradition.

La Tavolata Médiévale que nous vous proposons s’inspire de ce lien profond aux racines : des recettes oubliées, des épices anciennes, des mets authentiques servis dans une ambiance conviviale. Une expérience où l’on partage, où l’on découvre, où l’on s’étonne, où l'on vous surprendra !

Le Fil du Destin – Saillon 2025
Notre menu se positionne en écho aux Fêtes Médiévales de Saillon (du 12 au 14 septembre 2025), Une édition qui rend hommage au récit poignant d’Anselme de Saxon et de Guigone de Saillon, deux amants emportés par la tourmente d’un Valais médiéval tiraillé entre passion, pouvoir et sacrifice. Plus de 700 artistes et artisans feront revivre cette époque lors de spectacles et d’animations immersives dans les ruelles du bourg fortifié.

Gagnez vos places pour les spectacles
En participant à notre Tavolata, vous aurez peut-être la chance de remporter des billets d’entrée pour les spectacles des Fêtes Médiévales, et ainsi prolonger l’aventure historique à Saillon même.

Venez costumés… ou comme vous êtes !
Et si l’envie vous prenait… venez parés de votre plus beau costume d’époque – ou pas. L’essentiel est de venir avec curiosité, gourmandise, et l’envie de partager un moment suspendu entre hier et aujourd’hui.

Programme

> 11:30 - Visite de la cave et apéritif

> 12:30 - Repas

 

Menu

 

Amuse Bouche Médiéval                            Verre de Cidre Aromatisé

Infusé aux Herbes Douces de nos Monts

Tourte de Lapin à la Livèche Fraîche                          Bière Médiévale

Champignons Sautés                                                    Brassée selon l'Usage que l'on dit de Saxon

Sauce Cameline

Recette de Dame Gigona

Filet de Sanglier et sa Sauce à la Maniguette            Vin Rouge

Élevé dans les Hautes Forêts de Saillon                      Sélection du Tavernier

Riz Doré au Safran de Saillon

Navet en Châtaignes

 Dariole Sucrée Parfum de Fleur de Sureau               Une Mistelle Maison

Un Souvenir d’Enfance de Dame Gigona


> Sélection de vins, bières, liqueurs, minérales, cafés de notre torréfaction Xalala maison
> Apéritif, menu et boissons comprises dans le prix

Fr 79.- pp

Informations et réservations

027 306 64 38 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 
 

Toutes les dates

  • Dimanche 24 Août 11:30
  • Samedi 23 Août 11:30