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La magie du mutage

Associer la noblesse des fruits et de l’eau-de-vie nous permet d’obtenir des liqueurs naturelles, de caractère, en conservant la typicité des fruits tout en étant peu alcoolisées.

Découvert en 1258 par Arnaud de Villeneuve, le mutage consiste à empêcher ou à stopper la fermentation alcoolique d’un moût par adjonction d’alcool. Cela a pour effet d’inhiber les levures et par conséquent de stopper la fermentation alcoolique tout en conservant les sucres et les caractéristiques du moût.

macblanc abricots raisin noix

L'élevage en barrique: laisser le temps faire son travail!

Chez nous, l’élevage en barrique dure plusieurs mois pour laisser le temps à l’eau- de-vie de se marier aux fruits ce qui lui confère un équilibre et une originalité sans égal. La durée dépend de l’évolution de la mistelle; c’est le produit qui définit son apogée.

élevage en barrique

Mistellissime?

n.f. «Mistelle» de l’itlaien misto «mélange».

Mélange de moût de fruits avant ou en tout début de fermentation avec de l’alcool pour obtenir une boisson entre 16 et 22% vol.

On y a ajouté «-issime», suffixe marquant la valeur superlative d’une action ou d’un produit.


Nous élaborons tous nos Mistelles avec des ingrédients provenant du terroir Valaisan. 

Nos Mistellissimes sont classées dans la catégorie des liqueurs en raison de leur taux d'alcool mais ne ressemble pas à une liqueur traditionelle que tous le monde connait d'ou notre slogan:

Mistellissime liqueurs de nouvelle tradition

macrouge chocolat framboise

Sélection de fruits

Nous privilégions une provenance de fruits issus d’une agriculture responsable. Ceux- ci sont rigoureusement sélectionnés pour assurer la pureté de nos liqueurs.

La provenance locale, valaisanne, est un critère clef dans le choix de nos matières premières qui doivent être parfaitement mûres pour en extraire la quintessence de leurs arômes.


"Le secret de fabrication?
Le choix et la qualité des fruits sont l'essence de la qualité de nos liqueurs!"

Pierre-André Héritier | Caviste par passion

Nos partenaires

Le visiteur aura la possibilité de se restaurer, déguster le café torréfié sur place (Xalala) et quelques bières élevées par notre partenaire local (Hoppy People). Le Créneau Gourmand s’est aussi associé à l’endroit pour en faire un lieu de restauration différent et qualitatif.